香港郵政寄中國 > 社會民生 > 正文

【香港郵政寄中國】廚房和衞生間沒暖氣 供熱方:地溝積水無法維修

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者  張學博  實習生  劉曉磊  王可心)  近日,呼和浩特市新城區水源街開源小區2號樓3單元的居民向北方新報正北方網記者反映稱,家裏的衞生間和廚房都沒有暖氣,影響室温不説,生活也非常不便,希望《北方新報》記者能關注此事。

12月18日9時30分,記者在開源小區2號樓3單元採訪時看到,該單元呈一梯三户結構。在一樓東中户的周先生家,衞生間和廚房的兩組暖氣片都是涼的。在5樓中户王女士和6樓中户閆女士家,衞生間和廚房的暖氣片也同樣冰涼。採訪中記者瞭解到,由於同屬一趟管線,該單元1~6樓中户均存在衞生間和廚房沒有暖氣的情況。“這麼冷的天氣,家裏的衞生間和廚房卻沒有暖氣,大家在家都不敢洗澡。”閆女士説,大概從今年年初開始,衞生間和廚房就停暖了,由於當時正值疫情期間,居民們也沒有反映情況。今年採暖期開始後,衞生間和廚房的暖氣問題依然沒有得到解決,為此,居民們找過熱力公司,也找過社區,但是問題至今沒有得到解決。

為進一步瞭解情況,記者隨後與居民一同來到呼和浩特市燃氣熱力有限公司供熱分公司南馬神廟街鍋爐房。採訪中,該鍋爐房負責人楊先生説道,居民反映情況後,他們曾安排維修人員前去進行維修,但是開源小區2號樓3單元的地溝內有大量的積水,維修人員無法進行作業。想要進行維修,需要居民聯繫相關人員清理地溝的積水。對此,閆女士表示,居民們可以自籌資金進行維修,但是小區沒有專門的物業公司,也沒有業主委員會,居民們不知道該去哪裏聯繫清理積水的人員。

對於居民的訴求,記者先後與新城區老缸房社區的王主任和南馬神廟街鍋爐房負責人楊先生進行了溝通對接,相約一同前去現場查看情況,並與居民們協商解決方案。12月22日上午,雙方各自帶來的維修人員一同進入地溝進行了查看,最終確定了積水的具體位置。“地溝裏空間狹小,只能半蹲進行作業,而積水的出現不僅使得通行困難,維修工具和設備也都無法使用。”在現場,南馬神廟街鍋爐房的維修人員這樣説道。對此,老缸房社區的王主任告訴記者:“通過排查,地溝的供排水管道可能有跑水的情況,久而久之形成了積水。對此,我們建議居民先聯繫供排水部門前來處理,如果不行,社區再想辦法聯繫抽水的車輛和人員。待積水清理乾淨後,我們會及時聯繫熱力公司前來進行維修。”

《北方新報》第15次百日追暖行動已於日前正式啓動。如果您有供熱方面的問題需要解決,可以撥打電話0471-6651113,本報記者將及時進行採訪。


[責任編輯:章穎慧]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古