香港郵政寄中國 > 二連浩特新聞 > 正文

內蒙古二連浩特口岸:部門聯動保障出入境中歐班列創新高

1月8日,一列中歐班列完成邊防檢查後駛出二連浩特國門。新華社發(郭鵬傑 攝)

新華社呼和浩特1月9日電(記者朱文哲、於嘉)記者9日從中國鐵路呼和浩特局集團有限公司獲悉,2020年經二連浩特口岸出入境中歐班列達2379列,同比增長53.3%,創歷年新高。

中國鐵路呼和浩特局集團有限公司二連站調度車間主任雲志俊表示,二連浩特鐵路部門對中歐班列實行優先辦理、配車和發運的政策,利用95306“數字口岸”系統簡化中歐班列通關手續,並加強與海關、邊檢部門及蒙古國鐵路部門的協調,進一步提高班列運輸效率。

這是1月8日拍攝的二連浩特口岸。新華社發(郭鵬傑 攝)

1月8日,二連出入境邊防檢查站執勤民警對中歐班列進行車體檢查。新華社發(郭鵬傑 攝)

“我們創新推出特種貨列快速通關、車體檢查信息化等有力舉措,全面提升口岸通關效率,執勤民警24小時在崗在位,晝夜不停對中歐班列開展精準查驗,確保列車即到即檢即放。”二連出入境邊防檢查站執勤二隊副隊長蘇寶平説。

作為中蒙最大陸路口岸,二連浩特口岸是我國中歐班列中通道重要出入境口岸,承擔着華北、華中等地區開行中歐班列的出入境通關、換裝和檢疫等工作,運輸貨品包括汽車配件、玻璃品和紡織品等。如今,經二連浩特口岸出入境的中歐班列運行線路已達43條,輻射國內中歐班列大部分首發城市。

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古