香港郵政寄中國 > 興安盟新聞 > 正文

興林富民 綠利雙贏

站在扎賚特旗胡爾勒鎮查干珠日和嘎查白雪皚皚的北山上,一棵棵翠綠的松樹在寒冬中矗立,充滿了生機。據瞭解,從2015年開始,扎旗政府陸續投入資金1300萬元,在查干珠日和嘎查北山建設生態經濟林項目區。實施機械化連片造林2000畝,其中有蘋果樹、榛子樹、樟子松等。該項目利用經濟林和生態林優勢互補,採取經濟林產生的收益反哺生態林的栽植模式,突出了區域特色,發揮了區域優勢,實現了“既要金山銀山,又要綠水青山”,既重生態效益,又重經濟效益的雙贏目標,對小流域治理、控制山水、恢復生態、壯大嘎查集體經濟起到了積極的作用。              賴志強  攝

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古