香港郵政寄中國 > 社會民生 > 正文

9歲男孩兒患先天性耳聾 愛心匯聚為他裝人工耳蝸

3月10日,內蒙古圓夢愛心公益的志願者前往大黑河村看望聽障兒童馬東海小朋友,並將孩子送到醫院進行治療檢查。

今年9歲的馬東海小朋友患有先天性神經性重度耳聾,無法像正常孩子一樣説話,醫生建議孩子植入雙側人工耳蝸,由於費用昂貴支付不起。

內蒙古圓夢愛心公益負責人董文勝介紹,馬東海小朋友的情況,一直牽動着志願者們的心。他們與內蒙古婦幼保健醫院的專家取得聯繫後,醫院要求志願者把孩子接到醫院,為孩子做了詳細檢查,並讓孩子父親把孩子以前所有檢查資料以及治療單據都拿過來進行討論會診。隨後,醫院與慈善機構進行了對接。如果符合條件,馬東海會植入免費的人工耳蝸。(呼和浩特晚報記者 於亞軍)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古