香港郵政寄中國 > 環球 > 正文

韓美舉行“2+2”會談 發表聯合聲明

中新社首爾3月18日電 (記者 曾鼐)美國國務卿安東尼·布林肯和美國國防部長勞埃德·奧斯汀18日在首爾與韓國外交部長官鄭義溶和韓國國防部長官徐旭舉行“2+2”會談。

3月18日,美國國務卿安東尼·布林肯和美國國防部長勞埃德·奧斯汀在首爾與韓國外交部長官鄭義溶和韓國國防部長官徐旭舉行“2 2”會談。 中新社發 韓國外交部 供圖

布林肯和奧斯汀正在韓國訪問。本次會談是2016年10月後,韓美時隔5年再次舉行“2+2”會談。當天,韓美雙方在會談中就朝鮮半島形勢等交換意見,並發表聯合聲明。

韓美在聯合聲明中表示,朝鮮核問題等是韓美同盟中需要優先解決的問題,承諾共同解決該問題。雙方強調包括朝鮮在內的國際社會需要履行聯合國安理會有關決議的重要性,並稱韓美在朝鮮半島所有相關問題上正密切協調合作,應通過韓美之間對朝鮮的“全面協調”戰略解決問題。

根據聯合聲明,與會者指出,駐韓美軍在維持朝鮮半島和平與穩定方面發揮重要作用,將繼續保持必要的聯合防衞態勢,應對共同挑戰。雙方稱,將繼續通過聯合演習和機動訓練等保持軍事應對態勢。

3月18日,美國國務卿安東尼·布林肯(左二)和美國國防部長勞埃德·奧斯汀(左一)在首爾與韓國外交部長官鄭義溶(左三)和韓國國防部長官徐旭(左四)舉行“2 2”會談。 中新社發 韓國外交部 供圖

雙方還稱,韓美同盟是牢固的,基於共同的價值觀和相互信任,未來將在更廣泛領域促進合作,包括後疫情時代的經濟復甦、應對氣候危機等。

當天下午,韓國總統文在寅將接見布林肯和奧斯汀,這是拜登政府上台後,美國政府高官首次會見韓國總統。

布林肯和奧斯汀15日相繼到訪日本,17日開始訪問韓國。布林肯和奧斯汀將分別於18日晚上和19日離開韓國。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古