香港郵政寄中國 > 社會 > 正文

放假5天!今年五一可別再踩“坑”

好消息!今年五一放假5天!4月12日,根據國務院辦公廳發佈的通知,2021年5月1日(星期六)至5月5日(星期三)放假調休,共休息5天。拋開週六日,再工作15天就可以放假了!

出行計劃是不是安排上了?但是注意,今年這些旅遊“坑”可別再踩了!

別貪小便宜吃大虧

1、“隨心飛”不一定“隨心”

從去年6月開始,東航、國航、南航、海航等多家航空公司相繼推出“隨心飛”類機票套餐服務,產品推出後銷售異常火爆。但不少人發現這些套票在節假日等高峯時期兑換起來特別難!兑換名額非常有限!其中道理也簡單,隨着旅遊業回暖,機票價格一路回升,航空公司自然傾向於將更多座位拿去銷售而不是兑換已售權益。

△4月12日在第三方平台上查詢到的5月1日北京到三亞的航班情況

五一長假消息公佈後,有不少熱門航線機票價格上漲,座次緊張。預測“隨心飛”類產品的兑換名額依然會很緊張。打算用這類產品出行的朋友們要注意早規劃行程,多瞭解產品規則,別最後只能在家裏看着朋友圈羨慕嫉妒恨。

2、低價“野雞團”不靠譜

只需要花費100元

你就能在上海“享受”到

定價2980元的偽劣特產

自費午餐

定價1600元沒有任何功效的石頭

票價兩塊錢的“黃浦江豪華郵輪”

△市值2元錢的“黃浦江豪華郵輪”船票

離譜吧?

但這就是去年底上海警方偵破的

一起旅遊詐騙案中的真實手法

而這也只是各式“宰客”花招的

冰山一角

小心“戲精”

自稱家庭背景雄厚

在澳門經營數家賭場

請你花幾千塊錢和她交朋友的“大老闆”

自稱寺廟的僧人

能夠保你全家身體健康

請你為寺廟捐錢的

“得道高人”

突然邀請你合照

照完了拿出牌子收費的

“知名卡通人物”

為了騙取你的財物

騙子們的“劇本”可謂層出不窮

所以出門旅遊一定要留個心眼

這份防騙指南要收好

↓↓↓

五一避坑指南

出門前自主瞭解旅行目的地,提前規劃好行程。

謹記一分錢一分貨,所謂“超低價旅行團”都是騙局。

老年人外出最好有年輕人陪同,跟團不要攜帶大量現金。

不接受陌生人往手裏遞的東西。

不參與景區路邊拉人蔘加的“活動”。

最後別忘了

疫情尚未結束

防疫不能鬆懈

中國疾控中心專家吳尊友提示:

不參與大規模聚會

戴口罩、保持社交距離

勤洗手、常通風

大家都做到常態化防控

既能防止新冠疫情發生的可能

又能享受美好的春天時光!

主編丨唐怡

製片人丨房軼婷

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古