香港郵政寄中國 > 影視 > 正文

電視劇《小捨得》首播 宋佳蔣欣“家宴攀比”引熱議

國際在線消息:由魯引弓原著,黃磊任藝術總監,周藝飛編劇,張曉波導演,徐曉鷗任總製片人,宋佳、佟大為、蔣欣、李佳航領銜主演,張國立特別出演的電視劇《小捨得》已於昨晚(11日)首播。

劇照 劇方供圖

作為檸萌影業推出的中國教育“小”系列第三部,《小捨得》首播話題與口碑齊飛,延續了温暖現實主義創作理念,對當代教育、親子、社會話題的精準洞察,引得網友紛紛表示“看出超強代入感”。

《小捨得》以成年人間“攀比”心理為創作出發點,囊括了豐富的教育、親子、代際、社會話題。在昨晚首播的前兩集中,“半路姐妹”南儷(宋佳飾)和田雨嵐(蔣欣飾)家宴上展開了有關“快樂至上”與“素質教育”的教育觀點論戰,二人之間的對抗關係層層遞進、劍拔弩張,極大提高了劇情的觀看性。

劇照 劇方供圖

姐妹之間硝煙四起,她們各自的丈夫夏君山(佟大為飾)和顏鵬(李佳航飾)則成為家庭中不可缺少的調和劑。夏君山扛下了子女教育的主要工作,在妻子與岳父起衝突時也能夠貼心安撫,堪稱“別人家的完美丈夫”。顏鵬雖性格安逸,卻樂於為家庭生活增添情趣,也會在婆媳間調停維護家庭和睦、給孩子減壓減負,成為了本劇的“喜感擔當”。

在今晚更新的劇情中,南家一次家宴風波未平,一次新的家宴又將開啓。始終秉持“素質教育、快樂教育”理念的南儷從田雨嵐口中得知女兒數學考試班級墊底,面對田雨嵐的攀比攻勢,她和丈夫夏君山還能否堅持快樂教育的初心?而田雨嵐發現兒子的數學老師在校外違規開辦補習班,欲實名舉報的她卻不被顏鵬和其他家長所支持。“唯成績論”的田雨嵐這一次能否善罷甘休?南儷和田雨嵐之間攀比較勁,夾在中間的老父親南建龍又將面臨怎樣的 “端水”難題?南家的故事走向讓人愈發期待。

劇照 劇方供圖

圍繞親子教育、代際衝突的討論不會停止,而南家大家庭裏的愛與牽絆仍在繼續。據悉,《小捨得》每晚於央視電視劇頻道、東方衞視黃金強檔播出,愛奇藝每晚十點會員上線、非會員次日轉免。

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古