香港郵政寄中國 > 環球 > 正文

第一次見菅義偉 拜登戴了兩隻口罩

中新網4月17日電 據“中央社”報道,美國總統拜登16日在白宮與日本首相菅義偉舉行會晤。在新冠疫情蔓延的背景下,美方在此次會談中祭出了嚴控進場人數、不舉辦傳統餐會等限制措施。另外,拜登等美方人員還戴上了兩層醫療級口罩參會,引發關注。

當天,日美領導人進行了約兩個半小時的對話和溝通。日媒指出,由於美國境內已有超3100萬人確診感染新冠病毒、超56萬人因此死亡,使這場會談的舉辦方式明顯與過往不同。

當地時間4月16日,美國總統拜登在白宮與到訪的日本首相菅義偉舉行會晤。

當天,會談場地內安排了一張長方形的長桌,日美雙方與會人員面對面入座,所有人都戴了醫療級口罩。其中,拜登與美國國防部長奧斯汀等人則戴上了雙層口罩與會。

美國白宮發言人普薩基説明稱,在美東時間16日上午,拜登已接受新冠病毒篩檢,結果為陰性,“我們在十分注意的情況下舉行會談,並採取必要防疫措施,同時取消過去傳統上會舉行的餐會,記者會入場人數也有設限”。

報道稱,在日美首腦會談結束後,聯合記者會在白宮玫瑰園舉行,獲准參加的記者也被要求必須保持適當間隔。另外,拜登與菅義偉也因防疫考慮,沒有進行握手。

據媒體此前報道,在舉行日美首腦會談前,以菅義偉為首的訪美代表團成員要接種完第2劑疫苗。3月16日,菅義偉在東京新宿區的國立國際醫療研究中心接種第一劑疫苗;4月6日,他前往同一地點接種了第2劑疫苗。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古