香港郵政寄中國 > 環球 > 正文

國際·一週看天下

“春苗行動”

4月15日,一對父母在尼泊爾加德滿都的尼武警醫院接種中國產新冠疫苗後合影。

為海外中國公民接種新冠疫苗的“春苗行動”15日在位於尼泊爾首都加德滿都的尼武警醫院正式啓動。

新華社記者 周盛平 攝

撤軍

4月16日,一名男孩在阿富汗喀布爾一處墓地賣水。

美國總統拜登宣佈,美軍將於5月1日開始從阿富汗有序撤離,美軍以及北約駐阿軍隊將於9月11日前撤出。

新華社發(拉赫馬圖拉·阿里扎達攝)

俄外長宣佈將驅逐10名美國外交人員

這是4月16日在俄羅斯首都莫斯科拍攝的美國駐俄羅斯大使館。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫16日宣佈,俄羅斯將驅逐10名美國駐俄外交人員,以迴應美方日前對俄實施的新制裁。

新華社發(葉甫蓋尼·西尼岑攝)

韓國:大型連鎖超市抵制日本產商品

4月14日,韓國首爾的一家農協連鎖超市的水產商品貨架前打出“抵制日本”、“本店不銷售日本產產品”等標語,對日本政府決定將福島第一核電站核污染水排入大海表示抗議。

無視國內國際輿論的質疑和反對,日本政府13日召開有關內閣會議正式決定將福島第一核電站上百萬噸核污染水經過濾並稀釋後排入大海,排放將於約2年後開始。

新華社發(徐儒錫攝)

華盛頓:四萬絹花紀念槍擊遇難者

4月13日,一名女子觀看美國華盛頓國家廣場草坪上擺放的白色絹花。

當日,四萬朵白色絹花被擺放在國會大廈與華盛頓紀念碑之間的國家廣場草坪上,以紀念在全美槍擊事件中喪生的人們。據美國媒體報道,2020年美國造成四人及以上傷亡的嚴重槍擊案數量創下歷史新高,較2019年激增47%。同時,美國槍支銷售數量也突破歷史紀錄,民眾對公共安全擔憂加劇。

新華社記者 劉傑 攝

勞爾·卡斯特羅宣佈卸任古共中央第一書記

4月16日,古巴共產黨中央委員會第一書記勞爾·卡斯特羅(前左二)與古巴國家主席迪亞斯-卡內爾(右二)在哈瓦那出席古巴共產黨第八次全國代表大會。

古巴共產黨中央委員會第一書記勞爾·卡斯特羅16日表示,將正式卸任黨的最高領導人職務,將國家領導權移交給有準備、有經驗、堅守革命原則的新一批領導人。古巴共產黨第八次全國代表大會當天在首都哈瓦那開幕,勞爾·卡斯特羅代表古共中央作報告時作出上述表述。

新華社/拉美社

美國明尼蘇達州警察執法致死事件引發持續抗議

4月13日,人們在位於美國明尼蘇達州布魯克林森特市的聯邦調查局一處分支機構外抗議。

美國明尼蘇達州布魯克林森特市警察11日向一名非洲裔嫌疑人開槍並致死事件在當地引發持續抗議示威。

新華社發(馬修·麥金託什攝)

莫斯科午後

4月16日,兩名女孩在俄羅斯首都莫斯科老阿爾巴特街跳舞。

新華社發(葉甫蓋尼·西尼岑攝)

潑水節

4月15日,人們在老撾琅勃拉邦古城參加潑水節慶祝活動。

潑水節也稱宋干節,是老撾的傳統新年節日。因老撾新冠疫情防控較好,在為期三天的節慶裏,人們可以用互相潑水祝福、寺廟祈福、清水洗濯佛像等傳統方式慶祝節日。

新華社發(凱喬攝)

日本政府無視反對聲音決定排福島核污染水入海

4月13日,抗議者在日本東京的首相官邸外反對福島核污染水排入大海。

無視國內國際輿論的質疑和反對,日本政府13日召開有關內閣會議正式決定將福島第一核電站上百萬噸核污染水經過濾並稀釋後排入大海,排放將於約2年後開始。

新華社記者 杜瀟逸 攝

日落金字塔

這是4月14日從埃及開羅拍攝的吉薩金字塔羣日落景色。

新華社記者隋先凱攝

玩偶之家

4月13日,波蘭首都華沙一家餐館將動物玩偶擺放在靠窗座位上吸引顧客。

受新一輪疫情影響,波蘭實施較嚴格的防控措施。餐飲業受到禁止堂食只能提供外賣限制,經營受到嚴重影響,不得不採取多種措施吸引顧客。

新華社發(亞普·阿林攝)

鮮花百萬株

4月14日,參觀者坐在比利時布魯塞爾以西的拜加登城堡的鮮花旁休息聊天。

近日,第十八屆比利時布魯塞爾國際花展在布魯塞爾市以西的拜加登城堡開幕。花卉設計師和園丁在這座佔地14公頃的園林裏種植了超過100萬株的鮮花,打造了一片鮮花海洋。

新華社記者 鄭煥松 攝

印度一週新增確診病例大幅增加

4月13日,醫務人員身着防護服在印度首都新德里一家醫院的隔離區照看新冠病人。

世界衞生組織最新發布的全球新冠疫情週報顯示,截至4月11日的一週內,全球新增新冠確診病例約450萬例。其中印度一週新增確診數居全球首位,超過87萬例,比前一週增加70%。

新華社發(帕塔·薩卡爾攝)

雨後彩虹

4月11日,彩虹出現在西班牙首都馬德里的上空。

新華社記者 孟鼎博 攝

齋月首日的市場

4月13日,人們在齋月首日來到阿爾及利亞阿爾及爾一家市場採購。

新華社發

智利公佈科興疫苗保護效果數據

4月16日,智利衞生部長帕里斯(右)與智利衞生部顧問阿勞斯在聖地亞哥出席發佈會,公佈科興疫苗保護效果數據。

智利衞生部16日公佈了中國科興新冠疫苗保護效果在該國的真實世界研究結果。研究顯示,該疫苗在第二劑接種14天后預防有症狀感染的有效率為67%,預防住院治療的有效率為85%,預防進入重症監護病房的有效率為89%,預防感染所致死亡的有效率為80%。

新華社發(智利衞生部供圖)

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古